Желтый чай

Желтый чай

Сравнение товаров (0)


Редкий желтый чай из Китая

Из всех разновидностей китайского чая желтый — наиболее редкий. Производят его уже 1 200 лет, но долгие столетия он предназначался исключительно для императорского двора и не был широко известен даже в самом Китае. Вывоз за границу был строго запрещен. Даже сегодня его нелегко найти, что связано со сложным процессом обработки. Стоит мастеру ошибиться и хотя бы немного отступить от технологии, и качество напитка сразу снижается. Чтобы попробовать настоящий желтый чай безукоризненного качества, сделайте заказ в нашем интернет-магазине!

Чем интересен желтый чай?

Прозрачный золотисто-янтарный настой отличается деликатным сладковатым вкусом. В процессе изготовления ферментация достигает 7-10% — это чуть больше, чем в зеленых сортах. В аромате сохраняется цветочная нежность.

Поскольку в почках и листьях сохраняется множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, напиток благотворно влияет на организм:

  • выводит холестерин и оздоравливает сердечно-сосудистую систему;
  • хорошо сказывается на ЦНС и способствует умственной деятельности;
  • поднимает настроение, помогает справиться с депрессией;
  • укрепляет иммунитет и снижает риск простудных заболеваний;
  • ускоряет обмен веществ и помогает похудеть;
  • служит профилактикой онкозаболеваний.
Цзюньшань Иньчжэнь, 50 г

Цзюньшань Иньчжэнь, 50 г

Желтый чай Цзюньшань Иньчжэнь производят лишь в одном месте Китая — на острове посреди озера Дунтин, что находится в провинции Хунань. Название сорта в переводе..

735 руб.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего страниц: 1)

Интересные факты

  • Самые известные виды желтого чая состоят из одних почек. Например, представленный в нашем каталоге Цзюньшань Иньчжэнь. Сырье для него проходит строгий отбор. Нельзя срывать почки в дождливый день или по росе. Также не подходят раскрывающиеся, поврежденные или нестандартные почки — только плотные, тяжелые и правильного размера.
  • На изготовление желтого чая уходит 3 дня. Сначала его изготавливают как зеленый чай, а потом подвергают томлению в специальных мешках или листах бумаги. Листья и почки при этом прогреваются без доступа кислорода. Процесс по своей химии напоминает пожелтение сена в стогах. Затем следует досушивание.

Как заваривать желтый чай

Чтобы насладиться истинным вкусом напитка, важно заваривать чай мягкой водой. Она может быть ключевой, дистиллированной или водопроводной, но прошедшей через фильтр. Также важно правильно подобрать температуру. Крутой кипяток приведет к горечи, дайте воде остыть до 70-80 градусов. Прозрачная посуда дает возможность увидеть красивый «танец чаинок» и оценить оттенок настоя. Но подойдет и фарфоровый чайник или гайвань.

Хранить желтый чай следует в сухом и темном месте. Его свойства сохраняются в течение года, поэтому разумно покупать его в умеренных количествах и время от времени приобретать свежий. В нашем магазине такой чай хранится в идеально подходящих условиях и полностью сохраняет прекрасный аромат и полезные качества!

Новые поступления
Красная Матча, 10 г

Красная Матча, 10 г

60 руб.

Анчан , 10 г

Анчан , 10 г

70 руб.