Глиняная чайная посуда
Посуда для чая из глины
Чайники из исинской глины считаются лучшей в мире посудой для заваривания чая. А лаконичная форма и традиционный дизайн превращают их в произведения искусства и предметы коллекционирования. Залежи исинской глины ценятся в Китае настолько высоко, что ее запрещено вывозить на экспорт. В каталоге Вы найдете глиняные чайники, чашки и пиалочки, произведенные китайскими мастерами и отобранные для Вас специалистами нашего магазина. Все они удобны, эстетичны и отличаются демократичной стоимостью.
5 преимуществ посуды из исинской глины
- Комфорт. Форма чашек и ручки чайников сделаны так, чтобы максимально удобно ложиться в руку. Благодаря шероховатой структуре материала посуда не скользит, так что риск выронить ее уменьшается.
- Стильный вид. Цвет глиняных изделий привлекает внимание, но не выглядит слишком ярким. Лаконичная форма придает благородство, а рисунок с иероглифами — восточный колорит.
- Долговечность. При бережном обращении посуда из глины будет служить Вам неограниченно долго. Она очень прочная, а уход заключается в ополаскивании чистой водой без моющего средства.
- Низкая теплопроводность. Фарфоровые или стеклянные чашки и чайники довольно быстро остывают. Глиняные изделия отлично сохраняют тепло. Если Вы хотите согреться в зимний день, не обжигая руки, это лучший выбор.
- Воздухопроницаемость. Пористая структура исинской глины позволяет воздуху проникать сквозь стенки в обоих направлениях. Обогащенный кислородом настой чайных листьев получается вкуснее.
Интересные факты
- Благодаря уникальному составу с содержанием каолина исинская глина обжигается при повышенной температуре (1 200 градусов). Готовые изделия приобретают прочность и теряют характерный запах, их можно не покрывать глазурью.
- Твердость глины такова, что работать с ней на гончарном круге невозможно. Ее измельчают в порошок, просеивают, размешивают с водой и отбивают в пласты подобно тесту. Когда пласт подсохнет, из него нарезают отдельные части для посуды и соединяют их.
Как подготовить исинский чайник к использованию?
Часто в новых глиняных изделиях встречается мелкий кварцевый песок. Чтобы избавиться от него, достаточно протереть посуду салфеткой. Также следует промыть чайник или чашку в проточной воде, но моющее средство применять нельзя. Пористый материал впитает его и надолго сохранит посторонний запах.
После этого посудой можно пользоваться, но если на нем нет глазури, то в первые несколько недель иногда чувствуется запах глины. Чтобы избавиться от него, прокипятите чайник в чистой воде на медленном огне в течение получаса. Далее рекомендуется заменить воду и прокипятить изделие повторно, добавив любой чай или использованную заварку.
В нашем магазине представлена вся посуда, которая требуется для правильного и удобного заваривания чая. Заказывайте у нас все необходимое, а мы обеспечим быструю и бережную доставку!