Белый чай

Белый чай

Сравнение товаров (0)


Белый китайский чай высокого качества

Для производства китайского чая листья не скручивают и не прожаривают. Их лишь просушивают попеременно в тени и на солнце, после чего фасуют россыпью, реже прессуют. Благодаря минимальному воздействию человека, этот чай сохраняет все полезные вещества и естественный вкус и аромат. Собирают его весной в провинции Фуцзянь на высоте 1 000-2 200 м. При этом строго соблюдаются определенные правила. Например, сбор производится только с 5 до 9 утра в ясные дни. Сборщикам запрещается употреблять алкоголь, чеснок и специи, чтобы листья не впитали посторонний запах.

Белый чай от магазина «Плантация»

Известно не так уж много разновидностей белого чая, и в нашем каталоге представлены самые известные.

  • Байхао Иньчжэнь («Серебряные Иглы»). Состоит из самого дорогого сырья — нераскрытых чайных почек, или типсов. Очень редкая разновидность. Из-за маленького размера и веса почек такого чая всегда получается немного.
  • Баймудань («Белый пион»). Для этого чая отбирают почки с двумя верхними листьями, которые еще не успели полностью раскрыться. Листики придают напитку более насыщенный вкус и цветочный аромат.
  • Гунмэй («Брови Подношения»). С тех же кустов, от которых отбирают сырье для предыдущих сортов, срезают веточки с четырьмя верхними листами. Чая получается много, что положительно сказывается на стоимости. Вкус — самый яркий.
Баймудань II, 10 г

Баймудань II, 10 г

Баймудань — один из лучших сортов белого чая. Его выращивают в известной чайной столице Китая — это уезд Фудин провинции Фуцзянь. Баймудань еще называют «чаем д..

40 руб.

Баймудань, 50 г

Баймудань, 50 г

Баймудань — один из лучших сортов белого чая. Его выращивают в известной чайной столице Китая — это уезд Фудин провинции Фуцзянь. Баймудань еще называют «чаем д..

415 руб.

Байхао Иньчжэнь, 50 г

Байхао Иньчжэнь, 50 г

Название этого чая Бай Хао Инь Чжень «Серебрянные Иглы» впервые упоминается в трактатах времен династии Сун. Его родиной принято считать небольшую деревню Байл..

996 руб.

Гунмэй, 50 г

Гунмэй, 50 г

Гунмэй — это элитный белый чай из уезда Фудин провинции Фуцзянь. Гунмэй собирают с тех же кустов, что два других знаменитых сорта белого чая: Байхао и Баймудань..

252 руб.

Спрессованный белый чай из уезда Фудин, 100 г

Спрессованный белый чай из уезда Фудин, 100 г

Уезд Фудин провинции Фуцзянь — родина белых чаев, аналогов которым нет ни в Китае, ни во всем мире. Предлагаем вам купить прессованный фудинский чай отличного ..

901 руб.

Показано с 1 по 5 из 5 (всего страниц: 1)

Свойства напитка

Белый чай образует прозрачный настой с едва заметным золотистым оттенком. Более дорогие сорта отличаются тонким и изысканным вкусом, который высоко ценится у знатоков. Если вы пробуете такую разновидность впервые, лучше выбрать более доступный по цене вариант. В нем сильнее чувствуются медовые, фруктовые и травянистые ноты.

Белый чай лидирует по количеству полезных веществ. В нем содержится множество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, поэтому он оказывает комплексное положительное воздействие на организм:

  • оздоравливает сердце и сосуды;
  • укрепляет иммунитет;
  • замедляет процессы старения;
  • служит профилактикой онкозаболеваний;
  • освежает и придает сил.

В отличие от улунов и пуэров, белый чай можно пить даже перед сном. В нем мало кофеина, и он не станет причиной бессонницы. А еще это прекрасный напиток для летней жары.

Интересный факт

Белый чай считается самым древним. Первые письменные упоминания о нем датируются XII веком. Но есть все основания считать, что столь простая технология обработки знакома людям уже несколько тысячелетий. Изначально напиток служил лекарственным средством.

Как заваривать и хранить?

При заваривании чайных листьев важно не разрушить полезные вещества. Для этого подходит вода, остывшая до 60-85 °С. Поскольку настой остается прозрачным, его легко передержать. Чтобы вкус не получился слишком терпким, для первых проливов достаточно 10-15 секунд. Из посуды рекомендуем выбрать белоснежный фарфор или стекло. Хранить белый чай лучше всего в герметичной емкости и в прохладном месте. Например, в холодильнике. Считается, что к следующему урожаю он постепенно утрачивает свойства, поэтому каждый год следует покупать свежий. Но на Родине многие хранят его годами и считают, что со временем он становится лишь лучше.

Новые поступления
Красная Матча, 10 г

Красная Матча, 10 г

60 руб.

Анчан , 10 г

Анчан , 10 г

70 руб.