Информация
Поиск

Пуэр (Шу) Zao Xiang Lao Cha Zhuan, 2004 г, 250 г

Группа чая: Пуэр Шу

Краткое описание


Этот выдержанный Шу Пуэр изготовлен в провинции Юннань более 10 лет назад. Он состоит из крупных, зрелых, хорошо ферментированных листьев, уложенных слоями в форму кирпича. Как известно, среди китайских чаев немало сорто... Читать далее...

Нашли дешевле ?
2857 руб.

  • Наличие: Есть в наличии 1

Этот выдержанный Шу Пуэр изготовлен в провинции Юннань более 10 лет назад. Он состоит из крупных, зрелых, хорошо ферментированных листьев, уложенных слоями в форму кирпича. Как известно, среди китайских чаев немало сортов с тонкими и эфемерными ароматами, с трудом поддающимися описанию. Этот 250-граммовый кирпич — их противоположность. Он обладает ярко выраженным и запоминающимся вкусом и ароматом, характерным для старых Шу Пуэров.

Вкус и свойства

Шу Пуэр Zao Xiang Lao Cha Zhuan дает настой темно-коньячного цвета с красными оттенками на просвет. Если подержать немного дольше, напиток уходит в густую «нефть». Вы не испортите его очень крепким завариванием. Напротив, все достоинства чая заиграют еще ярче. В сухом виде этот темный пуэр пахнет мхом и торфом. После заваривания проявляются ароматы мокрой листвы и осеннего леса. Вкус бархатистый, очень интенсивный и настойчивый, но без горечи. В нем чувствуются ноты сена, дерева и немного шоколада. Это сильный, мужской напиток. Если вы любите такой чай, закажите этот интереснейший пуэр, он вас не разочарует!

Интересные факты

  • Знатоки сравнивают этот чай с автомобилем Мерседес Гелендваген. Это легендарный внедорожник с простым дизайном, но мощный и очень надежный.
  • Шу Пуэр Zao Xiang Lao Cha Zhuan обладает сильным тонизирующим эффектом. Он бодрит, помогает сконцентрировать внимание и настроиться на работу. Этот чай действует эффективнее кофе, но намного полезнее для организма.

Как заваривать и хранить?

Отломите от кирпича кусочек весом 7 г на 150 мл. Это удобно сделать специальным или обычным ножом. Положите заварку в прогретый чайник и залейте кипятком. Слейте первую воду, она должна лишь промыть и подготовить пуэр. Далее заваривайте его проливами, ориентируясь на цвет напитка и собственный вкус. Время проливов начинается от 10-20 секунд. Каждую порцию можно заваривать 7-12 раз.

Прессованный Шу Пуэр сохраняет все свойства в комнатных условиях неограниченно долгое время. Его нужно беречь от повышенной влажности, прямых солнечных лучей и посторонних запахов.

2004 год

Вес 250 г

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
См. также

Метки: Пуэр Шу Zao Xiang Lao Cha Zhuan, lao cha, чай Zao Xiang Lao Cha Zhuan, купить Zao Xiang Lao Cha Zhuan, цена Zao Xiang Lao Cha Zhuan, Cha Zhuan, заказать Lao Cha Zhuan