Краткое описание
Этот маленький блин первосортного Шу Пуэра изготовлен на фабрике Gupu в провинции Юннань. Чтобы убедиться в его высоком качестве, достаточно снять бумагу и рассмотреть чай. Он изготовлен из некрупных верхних листов и поч... Читать далее...
Этот маленький блин первосортного Шу Пуэра изготовлен на фабрике Gupu в провинции Юннань. Чтобы убедиться в его высоком качестве, достаточно снять бумагу и рассмотреть чай. Он изготовлен из некрупных верхних листов и почек, которые отчетливо видны в структуре блина. В процессе ферментации почки приобретают золотистый цвет. Они хорошо выделяются на фоне темных листьев. Заказать этот чай — значит порадовать себя отличным выдержанным Шу Пуэром по доступной цене.
Вкус и свойства чая
Сочетание в чае листьев и почек всегда обеспечивает богатство и разнообразие вкуса и аромата. Во время выдержки разные ноты перемешиваются и сливаются, образуя единую гармоничную гамму. Вкус Шу Пуэра Gupu Puer Bing Shu — благородный, мягкий и необыкновенно приятный, без терпкости и горечи. Аромат густой и сильный даже в сухом виде, а после заваривания он усиливается. В нем чувствуются ноты мха и древесины со сладковато-цветочным послевкусием.
Это настоящий классический Шу Пуэр, который идеально подходящий для знакомства с данным классом чаев. Форма маленького блина очень удобна. Ее можно купить, чтобы отнести на работу, взять с собой в поездку или подарить другу.
Интересные факты
- В Китае действует закон, согласно которому пуэром может называться исключительно тот чай, который изготовлен в южной провинции Юннань. Это историческая область, где пуэры производят уже много столетий. Название чай получил в честь древнего города, где существовал большой чайный рынок.
- Пуэры оказывают мощный тонизирующий эффект, поэтому не стоит пить их перед сном. Это прекрасная замена утренней чашке кофе. Пуэр не только бодрит и настраивает на работу, но и благотворно влияет на здоровье.
Как заваривать и хранить
Для заваривания Шу Пуэра подойдет мягкая вода с температурой 95º-100ºС. Сначала ей нужно ополоснуть посуду, а потом сам чай, взятый из расчета 8-12 г на 150 мл. Первую воду слейте, чтобы очистить и подготовить листья. Далее чай заваривают проливами, время которых колеблется в пределах 10-60 секунд. Шу Пуэр Gupu Puer Bing Shu — качественный чай, который выдерживает много проливов. Их количество зависит от температуры воды и времени выдержки.
Хранение Шу Пуэра не вызовет никаких сложностей. Для него подходит комнатная температура и сухое, защищенное от солнца и влажности место. Не допускайте соседства с сильными запахами!
Вес 100 г
2007 г.
Метки: Пуэр Gupu Puer Bing Shu, чай Gupu Puer Bing Shu, Gupu Puer Bing Shu цена, купить Gupu Puer Bing Shu, BingShu, Bing Shu, заказать Gupu Puer Bing Shu