Информация
Поиск

Шило для разделки пуэра

Группа чая: Посуда
Топ

Краткое описание


В России этот инструмент встречается редко и мало кому знаком. Но в Китае, на Родине чая, он есть практически в каждом доме. Если Вы решили заказать высококачественный прессованный чай, Вам наверняка пригодится удобное ш... Читать далее...

Краткие характеристики


Страна происхождения - Китай
Объём, размеры - Длина 20 см
Материал - Дерево
Смотреть все характеристики

Нашли дешевле ?
207 руб.

  • Наличие: Есть в наличии 1

В России этот инструмент встречается редко и мало кому знаком. Но в Китае, на Родине чая, он есть практически в каждом доме. Если Вы решили заказать высококачественный прессованный чай, Вам наверняка пригодится удобное шило для его разделки. Оно поможет Вам аккуратно отделить порцию для чаепития от большого блина или гнезда. При этом количество крошек и поврежденных листьев будет сведено к минимуму.

Преимущества шила для пуэра с деревянной ручкой

Очень твердые блины, гнезда и кирпичи разделить на порции нелегко. Руками это сделать практически невозможно, а кухонный нож сильно крошит лист и портит качество напитка. Чем больше поврежденных листьев в чае, тем больше в нем будет резких и терпких нот. К тому же работать с острым лезвием небезопасно. Шило для пуэра позволяет без больших усилий отделить листья так, чтобы они почти не ломались.

Вот главные преимущества инструмента.

  • Приятное по текстуре дерево хорошо ложится в руку и не скользит.
  • Шило очень прочное и не требует ухода. Оно прослужит вам десятилетия.
  • Цена инструмента минимальна и доступна каждому. Закажите его в добавок к чаю, и не пожалеете об этом!
  • Натуральное дерево — красивый материал, который никогда не выходит из моды. Это шило — стильный аксессуар, который украсит вашу чайную церемонию.

Интересные факты

  • Шило для прессованного чая — это разновидность пуэрного ножа. Он может быть выполнен также в виде классического, но не острого ножа или лопатки. Форма шила наиболее удобна для средне и сильно спрессованных пуэров.
  • В старину инструменты для разделки пуэра делали вручную из дерева, камня или нефрита. Сейчас лезвие изготавливают из нержавеющей стали, а для рукоятки используют самые разнообразные материалы, включая традиционные.

Как использовать шило для пуэра?

Вставьте лезвие в прессованный чай, параллельно слоям листьев. Блины и гнезда обычно начинают разделывать с верхней части, а кирпичи — с угла. Чтобы отделить кусочек, нужно проделать несколько отверстий и направить рукоятку вверх. Чем тверже чай, тем больше понадобится отверстий. Оптимальной для одного чаепития считается порция весом 5-7 г. Помните, что качественный пуэр можно заваривать много раз.

Если Вы любите пуэр или только собираетесь оценить этот прекрасный чай, закажите шило для его разделки. Обращайтесь с пуэром правильно, и он наградит вас превосходным вкусом и ароматом!

Посуда
Страна происхождения Китай
Объём, размеры Длина 20 см
Аксессуары
Материал Дерево

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
См. также

Метки: Шило для разделки пуэра, шило для пуэра, купить шило для пуэра, заказать шило для пуэра, шило для пуэра цена, шило для пуэра стоимость, пуэрное шило